臨床検査事業

clinical testing

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臨床検査事業の概要

臨床検査事業は、各医療機関並びに検診機関事務所等から受託した検体の検査を行い、精度の高い正確な検査結果を迅速にお届けしております。また、食中毒などにつながる微生物を監視する「食品検査」「環境検査」事業も展開、精度の高い検査技術で、地域医療に貢献しています。

臨床検査

臨床検査では、体の発する信号を正確に捉えます。
健康を維持するには、体が発する様々な信号をいちはやくキャッチする事が必要です。「臨床検査」は、各医療機関並びに検診機関事業所等から受託した検体の検査を行い、血液や組織に現れた情報を臨床医に正確に、伝達しています。

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食品検査

食材や食品の検査で、食中毒を未然に防ぎます。
食品の生産・製造・加工及び調理環境等における「微生物検査」の実施は、食中毒を未然に防止、食材の調達から加工・保存・提供までの安全性を確保することが衛生管理の重要事項です。

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環境検査

病院・厨房施設内・製造業施設内等の衛生を検査します。
病院・厨房施設内・製造業施設内・店舗等の環境についても食品と同様の検査を実施しております。『拭き取り検査』での拭き取り箇所・検査項目等に関しては現場での確認により改善方法などのご提案もさせていただきます。また、落下細菌(空中浮遊菌)も実施しております。

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腸内細菌(検便)検査

食品取扱者の健康・衛生管理を検査します。
食品衛生法や労働安全規則を遵守し、食品に関するHACCP対策・PL法対策の一環として、食中毒事故を未然に防止する重要な役割を担っています。そこで食品取扱者は、健康管理・衛生管理の為に定期的に食中毒の保菌チェックが最も重要な管理項目になります。

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